Быстро организовать что-нибудь сладенькое к чаю можно, имея в запасе немного масла, манную крупу и сахар. Не удивляйтесь! Лучше просто попробуйте приготовить эту вкуснятину. Кашу варить не придется, пользоваться духовкой тоже. А вот сковорода пригодится, потому что манку предлагается жарить. Поверьте, будет вкусно, к тому же приготовление займет всего 15 минут вашего драгоценного времени. Непосвященные ни за что не догадаются, что основой бюджетной и простой в приготовлении восточной сладости является обычная манка.
Ингредиенты:
- манка — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- вода — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
В отдельной кастрюле варим сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Кипятить его не обязательно, достаточно, чтобы сахар полностью растворился. В начале варки помешиваем содержимое, чтобы сахар не прилип ко дну.
В растопленное на сковороде масло высыпаем манку и сразу начинаем помешивать.
Жарим манку, все время помешивая, в течение 7 минут. К этому моменту содержимое должно приобрести легкий песочный оттенок.
Равномерно распределив промасленную манную крошку по поверхности сковороды, вводим сироп, но не сразу, а в 3 этапа. Прежде чем влить очередную порцию жидкости, перемешиваем содержимое сковороды до однородности.
Продолжаем варить сладость еще 5-7 минут. На этом этапе помешивать содержимое нужно гораздо реже. К концу жидкости в сковороде не останется, а масса приобретет более насыщенный светло-коричневый оттенок.
На этом этапе по желанию к сладости можно добавить кунжут или измельченные орехи, но и без добавок будет очень вкусно.
Дальше остается только переложить содержимое сковороды на блюдо и сформировать. На востоке такую сладость называют домашней халвой. По консистенции десерт напоминаем мокрые пирожные. При подаче к столу десерт можно украсить кокосовой стружкой или молотыми орехами. Отлично будет сочетаться сладость также с корицей или какао. Не исключено добавление изюма, вяленой клюквы или цукатов.
Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления вкусного бюджетного десерта, в видео:
Сообщение
Комментарии (0)