Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Неимоверно вкусные и воздушные булочки: просто добавьте уксус

Неимоверно вкусные и аппетитные булочки не оставляют равнодушных. И все потому, что тесто приготовлено по особому рецепту. Оно получается воздушным и нежным. Такая выпечка точно станет любимой, одним разом дело не обойдется.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 4 ст.ложки
  • дрожжи сухие – 8 г
  • масло растительное – 80 мл
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • уксус 9% – 1 ст.ложка
  • масло сливочное 130 г
  • желток с молоком – для смазки
  • кунжут
  • сахарная пудра

К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Туда же добавляем яйца, растительное масло, соль и разрыхлитель, а затем снова перемешиваем. Просеиваем муку, посредине делаем углубление и выливаем содержимое.

Перемешиваем тесто до однородности, затем добавляем уксус и еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто на стол, добавляем 50 г размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать.

Смазываем миску растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 40 минут.

Наше тесто не просто подросло. Благодаря уксусу оно стало воздушным и пористым, похожим на облако.  Обминаем тесто, собираем в шар и сразу переходим к раскатке.

Раскатываем тесто пластом толщиной 2 см. Смазываем всю поверхность размягченным сливочным маслом. Затем подворачиваем края к середине, также смазывая их маслом. Еще раз складываем, чтобы получить прямоугольник. Накрываем и даем постоять 20 минут.

Разрезаем тесто на 10 частей.

Каждую полоску теста перекручиваем несколько раз, чтобы получить жгут и собираем в кольцо. Сформированные булочки накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.

Перекладываем булочки на противень. К одному желтку добавляем 2 чайных ложки молока и взбиваем. Смазываем булочки, по желанию посыпаем кунжутом, маком или измельченными орехами, а затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой. Даем полностью остыть и подаем к столу. Выпечка получается неимоверно нежной и воздушной. В магазине таких точно не продают.

Сообщение Неимоверно вкусные и воздушные булочки: просто добавьте уксус появились сначала на Своими руками.


Источник: Неимоверно вкусные и воздушные булочки: просто добавьте уксус
Автор:
Теги: еда булочки домашняя выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 16 июл 2024
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Пуховые булочки с джемом
Пуховые булочки с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 27 сен 2024
Воздушные молочные булочки
Воздушные молочные булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:15 14 ноя 2023
Как приготовить воздушные плетёные булочки с сахаром
Как приготовить воздушные плетёные булочки с сахаром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 12 авг 2024
Воздушные ватрушки с ягодами
Воздушные ватрушки с ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 07 июн 2023
Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
3
Женский сайт 11:50 16 апр 2019
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:21 29 авг 2016
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2023
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства