Блины кажутся невероятно простым блюдом, но в процессе приготовления приходится учитывать ряд важных нюансов, что осложняет работу.
Малейшая ошибка может привести к тому, что тесто липнет к сковороде или же просто рвется при переворачивании.
Какие ошибки приводят к проблемам с блинами
Забыли про воду
Многие привыкли готовить вкусные блинчики на молоке или же кефире. При таком подходе нужно быть крайне внимательными, ведь именно из-за данных компонентов тесто будет больше прилипать к сковородке.
Также блины могут плохо держать свою текстуру.
Фото: Pixabay
Достаточно просто развести молоко хотя бы с небольшим количеством воды для достижения положительного результата.
Яйца
В процессе приготовления блинов важно придерживаться установленной рецептуры, ведь нехватка или переизбыток всего одного компонента могут испортить блюдо.
Особенно это правило распространяется на яйца.
Сахар
Не стоит пытаться сделать блины слаще, всыпав в тесто большое количество сахара. Ориентироваться на глаз тоже не нужно. Правильнее всего будет использовать специальные мерные ложки и не вводить сахара больше, чем требуется.
В противном случае блинчики попросту сгорят и будут липнуть к сковороде.
published on
Комментарии (0)