Лето невозможно представить без сладких и сочных арбузов. Тот, кто обожает вкус арбуза и хочет порадовать себя и близких оригинальными десертами, обязательно должен попробовать приготовить два вида мороженого из арбузного сока. Такое мороженое получается очень вкусным, имеет насыщенный арбузный вкус.
Для приготовления понадобится:
- арбузный сок — 1 стакан;
- сгущенное молоко — 350 гр;
- соль — щепотка;
- сливки — 600 мл;
Для арбузного шербета подготовьте:
- арбузный сок — 1 стакан;
- сахар — 130 гр;
- лайм
Разрежьте арбуз пополам и извлеките мякоть из одной половины. Тщательно промокните кожуру бумажными салфетками, чтобы в ней не осталось арбузного сока.
Мякоть арбуза пробейте погружным блендером до однородного состояния. Процедите арбузную массу через мелкое сито.
Соедините сгущенное молоко с щепоткой соли и 1 стаканом арбузного сока.
Взбейте сливки и добавьте к ним сгущенное молоко с арбузным соком.
Тщательно перемешайте ингредиенты и перелейте их в чашу из кожуры арбуза. Уберите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
Для приготовления шербета прогрейте сахар со стаканом воды, чтобы получить сахарный сироп. Добавьте к сиропу стакан арбузного сока и сок 1 лайма.
Перелейте массу в форму и уберите в морозильную камеру на 4 часа. После замерзания массы у вас получится вкуснейший арбузный шербет.
Сообщение
Комментарии (0)