Рецепт моментальный. Сваренная таким образом гречневая каша получается рассыпчатая, полезная, вкусная. Вкуснее, чем сваренная обычным способом.
Более того, в сохраняются все полезные и нужные для организма витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу (1 ложка чайная);
- Масло сливочное — по вкусу но как известно, кашу маслом не испортишь.
Как готовить
Гречку нужно промыть водой 2-3 раза. Это необходимо сделать для того, чтобы очистить крупу. Вы удивитесь сколько в крупе может быть пыли, мусора и грязи. Так следует поступать со всеми крупами.
Затем крупу нужно залить водой, которой должно быть в двое больше, чем гречки.
По вкусу нужно добавить соль, перемешать. И оставить в холодильнике на 10 — 12 часов.
То есть, если хотите, чтобы каша к утру была готова, то нужно проделать эту процедуру с вечера, если к ужину — то с утра.
Потом достаточно поставить гречневую кашу на плиту, поварить 3 минуты — и каша готова.
Остается добавить масло или молоко.
Каша готова. Идеальная — вкусная, рассыпчатая, полезная.
published on
Комментарии (0)