«А что у вас?».
1. Киевский торт, который я мечтала испечь всю свою сознательную жизнь и очень боялась. Уже понятно, что получился на все 1000%! Рецептом поделюсь и надеюсь успеть сфоткать в разрезе.
2. Курица, фаршированная блинами. Вырезается тушка, максимально не повредив кожу. Мясо мелко режется, добавляются другие ингредиенты, все это заворачивается в блины и ими фаршируется пустая курица.
3. Обязательно «мясо по французски» — традиция с моего детва. Это свиные отбивные, запечные с луком, шампиньонами и сыром. Зажареная корочка сыра, МММммм….
4. Колбасные нарезки. Мы с Яной маньяки хорошей колбасы, в этом году будет 6 видов — от пепперони до браушвейгской, сырокопечной салями и фуэт (часто такое не берем, цена кусается).
5. Три салата готовит муж — это также обязательные атрибуты новогодней ночи — под шубой (вкуснее него никто в мире ее не готовит)), оливье с супер-огурчиками и крабовый.
6. Я делаю другие салаты — копченую курицу с ананасами и твердым сыром и свекольный с орехами и черносливом (потому что обожаю оба, а вообще с салатами перебор, тяжелая пища).
7. Традиционные мандарины, бутерброды с икрой и семгой (новогодняя классика на фермерском сливочном масле). Будете смеяться, но на гарнир все хотят картофельное пюре.
8. Мороженое, залитое взбитыми сливками и посыпанное тертым шоколадом, два вида — ванильное и шоколадное, купили два килограммовых брикета. Но еще под елкой будет куча вкусняшек.
9. Холодец забыла! Это уже муж захотел, хотя делаю его часто, раз в месяц точно. Будет «красивый», с яйцом, зеленью и морковью. Корейка и свиные ножки, специи и луковица с морковью.
10. Муж хотел коньяк Старейшина 7летку, но сейчас склоняется к Remy Martin, я игристое полусладкое Martini Bianco второй год подряд, дети — детское шампанское, газировки, соки.
Понятно, что большая часть еды будет лопаться уже днем 1 января. Не думаю, что осилим много именно ночью. Пойдем гулять после курантов и запускать батарею салютов из 36 залпов. Ну и подарки разворачивать!
Практически все сделали вчера, чтобы отдохнуть сегодня — заготовки обернули в пищевую пленку и вынесли на веранду, на холод. Останется заправить салаты и поставить в духовку мясное.
А пока пропитывается шуба и торт, мы пойдем в кино, поход на последний сеанс уже стало новогодней традицией. )) Купили билеты еще 28, и взяли последние хорошие места — не одни мы такие, оказывается!
published on
Комментарии (0)