Разумное хранение укропа поможет включать эту витаминную зелень в ежедневный рацион питания. У меня весь огород в укропе. Много уже выполола и выбросила. Заморозила много. И еще прошлогодний остался. Поэтому вопрос рационального сбережения укропа для меня, думаю, как и для многих хозяюшек, актуален как никогда.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как заготовить укроп, чтобы хватило на всю зиму.
Хранение укропа
Если в твоем холодильнике слишком много укропа и ты не знаешь способа, как сохранить его надолго, предлагаю тебе вот такой вариант. Для меня это настоящее открытие, так как ничего подобного я и не догадалась бы сделать сама.
Итак, для начала вымой зелень укропа. Высуши его на кухонном полотенце, не оставляя ни единой капельки. Затем удали плодоножки и сложи в чистую сухую стеклянную баночку. И всю эту красоту в холодильник. Хранится так укропчик около месяца, у кого-то и два.
Также можно мелко порезать его с зеленым луком или перекрутить с чесночными стрелками, разложить по зип-пакетам, максимально выпустив из него воздух, а затем выложить в морозилку.
А можно заморозить укроп в кубиках льда. Такая фасовка будет очень удобной для супа или других горячих блюд. Это дает как вкус, так и немного жидкости.
Измельчи укроп вручную или при помощи блендера. Заранее подготовь лоток для кубиков льда (можно использовать силиконовые формы для небольших кексов). Заполни каждую его ячейку примерно на 1/4.
Залей каждую ячейку кипяченой водой. Может статься, что кубик придется добавить в блюдо, которое не подвергается тепловой обработке, поэтому воду лучше прокипятить. Отправь лоток в морозилку. После того как его содержимое замерзнет, переложи кубики в герметичные пакеты или лотки, проставь дату.
«У нас война, в морозилку нельзя. Свет может отключиться в любой момент. Нужен дедовский способ!» — пожаловалась мне подруга. В разговоре с ней мы вместе пришли к решению — засушить укроп.
Промой его, а затем разложи на полотенце и поставь в темное место, чтоб укроп не поменял цвет. Можно еще на минуты 4 его в микроволновку выложить или в электросушарку, если есть. Затем стоит измельчить укроп и пересыпь в баночку, закрыть еврокрышками. Храни на полке в кухонном шкафчике. Сухой укроп практически также хорош, как и замороженный. Добавляю его как в супы, так и в салатики зимой!
Также можно его присыпать солью, то есть засолить. Но не переминать, слегка придавливая в банке. Этот способ также не требует электроэнергии. Аромат не сравнить с мороженым, хотя и морожу тоже!
А можно смешать его с солью, чесночком и укропом. Всё взбить блендером, затем в банки и в холодильник. Отменная приправа к блюдам выходит!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с 20 советами,
Ученые подсчитали, что при условии соблюдения несложных правил, замороженный укроп сохраняет в два раза больше витаминов, чем выращенный зимой в теплицах.
Как видишь, хранение укропа дело отнюдь не сложное и занимает оно минимум времени, при этом экономит деньги на покупку свежего, особенно в не сезон.
Буду очень благодарна, если ты поделишься с нами в комментариях своим способом заготовки укропчика!
Запись
Комментарии (0)