Картофель и мясо — идеальное сочетание. Разнообразить меню можно с помощью нежнейших картофельных зраз, которые буквально тают во рту. Мясо для приготовления начинки можно взять любое: свинину, говядину, курицу. При желании можно добавить грибы или зелень, получится очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- картофель – 800 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст.л;
- соль — по вкусу;
- мясо отварное – 300 г;
- лук – 1 шт;
- сливочное масло и растительное масло для обжаривания.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел. Отварное мясо перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. Добавьте к фару обжаренный лук и 2-3 ложки бульона, чтобы сделать начинку более сочной. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Отварите картофель и пюрируйте его. Добавьте к пюре яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте.
Из теплого картофельного теста сформируйте круглую лепешку. На центр лепешки выложите фарш. Для того чтобы картофель не прилипал к рукам, присыпьте их мукой.
Сформируйте пирожок, тщательно защиепив края.
Обжаривайте зразы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Пошаговый процесс приготовления нежнейших картофельных зраз смотрите на видео:
Сообщение
Комментарии (2)