Идеальный молочный батон для бутербродов с воздушным и нежным мякишем!
В 100 мл.тёплого молока разведите 2 ст.л.муки, сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавьте оставшиеся муку и молоко, соль и вымешайте тесто. Влейте растительное масло, вымесите ещё раз. Тесто уберите в тёплое место на 1,5 часа, за это время пару раз обмять.
Тесто делим на три части и формируем батоны, выкладываем на противень.
После расстойки делаем насечки острым ножом.
Выпекаем при 200° — 10 минут, уменьшаем температуру до 180° и печём ещё около 25 минут.
Очень вкусный и пористый
Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
• Молоко 300 мл.
• Мука 600 гр.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Сахар 1,5 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Масло растительное 3 ст.л.
published on
Комментарии (0)