Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона!

Идеальный молочный батон для бутербродов с воздушным и нежным мякишем!

В 100 мл.тёплого молока разведите 2 ст.л.муки, сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавьте оставшиеся муку и молоко, соль и вымешайте тесто. Влейте растительное масло, вымесите ещё раз. Тесто уберите в тёплое место на 1,5 часа, за это время пару раз обмять.

Тесто делим на три части и формируем батоны, выкладываем на противень.

После расстойки делаем насечки острым ножом.

Выпекаем при 200° — 10 минут, уменьшаем температуру до 180° и печём ещё около 25 минут.

Очень вкусный и пористый

Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)


Ингредиенты:

• Молоко 300 мл.

• Мука 600 гр.

• Дрожжи 1,5 ч.л.

• Сахар 1,5 ст.л.

• Соль 1 ч.л.

• Масло растительное 3 ст.л.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона!
Автор:
Теги: Кулинария батон домашний завтрак рецепт самый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства