Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Минтай в кляре. Очень вкусно и просто. Хороший кляр, масло много не впитывает.

Здравствуйте, друзья! Сегодня покажу, как я готовлю минтай в кляре. Кляр очень простой и не впитывает много масла.

У меня сегодня примерно 600 г. филе минтая. Я его разморозила и нарезала на маленькие кусочки. Рыбу посолила по вкусу, также можно посыпать чёрным перцем.

Теперь приготовлю кляр. Беру одно яйцо, добавляю соль и чёрный перец. Взбиваю немного яйцо и вливаю 50 мл.воды.

Всыпаю 3 ст.л. муки и хорошо все перемешиваю, тесто должно получиться густым.

Теперь в полученное тесто вливаю ещё немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Консистенция должна получиться как соус. Не сильно густой, но и не сильно жидкой.

Рыбу обваливаю в муке, после этого опускаю в кляр, и на сковороду. Масло в сковороде должно быть хорошо разогрето. Готовлю рыбу на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Рыбу я переворачиваю пару раз. Как только кляр схватился,переворачиваю, обжариваю с другой стороны. Затем снова переворачиваю на другую сторону, чтоб все подрумянить. Рыба получается очень вкусной, кляр хрустящий сразу после приготовления и не сильно жирный.

Если ещё не готовили так минтай, очень советую попробовать.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Минтай в кляре. Очень вкусно и просто. Хороший кляр, масло много не впитывает.
Автор:
Теги: Кулинария вкусно кляр масло Минтай просто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства