Для приготовления данного десерта потребуются следующие продукты:
Процедура приготовления рулета:
Стоит приготовить столь оригинальный и вкусный рулет, состоящий из безе, ароматной клубники и взбитых сливок. Этот десерт покорит даже самого требовательного гурмана. Получается меренговый рулет довольно легким и воздушным.
Сливки могут быть как домашними, так и покупными, но лучше всего использовать жирные. Если использовать сливочный сыр, то в результате начинка получится плотненькой, да и при нарезке рулета кусочки будут ровнее и красивее.
Меренговый рулет с клубникой
Рулет с клубникой и безе
Вместо клубники можно использовать совершенно любые ягоды, которые доступны в этот период времени — чернику, землянику, малину, персики, вишню и т.д. Ведь какая бы начинка не была, рулет получится восхитительно вкусным и оригинальным.
Для приготовления данного десерта потребуются следующие продукты:
Сахар-песок — 1 стакан;
Белок яйца — 4 штуки;
Ванилин — 1 ч/л;
Сливочный сыр — 0,2 кг.;
Сливки — 150 мл.;
Клубника — 0,1 кг.;
Сахарная пудра — ? стакана + 1 ч/л (для украшения);
Горький шоколад — 20 гр.
Из предложенного количества продуктов получится десерт на восемь порций. Времени на приготовления меренгового рулета потребуется 120 минут.
Меренговый рулет с клубникой
Процедура приготовления рулета:
Для начала стоит начать с приготовления французской меренги. Для этого нужно будет взять подходящую миску и миксер для взбивания.
В чистую посуду влить охлажденные белки. Можно добавить щепотку соли, однако это действие вовсе не обязательно. Есть мнение, что лучше использовать теплые белки, тогда пенка получается более мягкой, только вот со своей стороны разницы я не заметила. Можно также использовать и замороженные белки, кстати, я часто так делаю.
После того как белки поместили в миску их необходимо тщательно взбить при помощи миксера. В этом случае взбивание следует начать на низких оборотах, постепенно переходя на средний режим. На такой скорости и продолжаем взбивать, пока пена не станет мягкой. Теперь пришла пора добавить сахарный песок и ванилин. Всыпать их стоит небольшими порциями при этом процесс взбивания не прекращается. Всего на этот процесс у вас уйдет около десяти-пятнадцати минут.
На противень где будет готовиться рулет, стелется пергаментная бумага, после чего на нее равномерно выкладывается безе. Если оно взбито хорошо, то оно не осядет, так как должно прекрасно держать свою форму после взбивания.
С помощью лопатки меренгу необходимо разровнять, так чтобы форма заготовки получилась квадратная, да и толщина у него должна стать около двух сантиметров.
После этого противень ставится в предварительно прогретый духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов по Цельсию на 15 — 20 минут. Хотя время может варьироваться, ведь все зависит от личных предпочтений, какой в итоге продукт хочется получить мягкий или плотный.
После того как корж будет готов его следует слегка присыпать сахарной пудрой, после чего постелись слой пергамента и аккуратно перевернуть.
Нижняя бумага удаляется и безе дается время на полное остывание.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в глубокую посуду кладется сливочный сыр, сливки, сахарная пудра. Все ингредиенты должны быть одной и той же температуры.
Теплые ингредиенты хорошенько перемешиваются с помощью миксера до однородного состояния.
На остывший слой безе выкладывается взбитый крем и аккуратно разравнивается лопаткой.
Вымытую и высушенную клубнику разрезаем пополам и перекладываем поверх крема.
Теперь можно свернуть рулет. Для того чтобы в итоге он получился красивым необходимо аккуратно подрезать края с обеих сторон.
Для украшения используем растопленный или тертый шоколад.
Перед тем как подать рулет к столу его необходимо отправить в холод, чтобы он настоялся. Для этого потребуется около часа. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)