Пекли ли вы когда-нибудь толстенькие, пышные, аппетитные марокканские блины? Они удивительно воздушные, с большим количеством пузырьков внутри, очень мягкие и вкусные. Попробуйте, и, возможно, ваша семья полюбит их даже больше, чем обычные блины!
Ингредиенты:
- 300 мл тёплой воды;
- 300 мл тёплого молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. дрожжей;
- щепотка соли;
- 125 гр. манной крупы;
- 300 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
В глубокой миске соедините тёплую воду с молоком, а также сахар, яйцо, мёд, дрожжи и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и манку. Чтобы не было комочков, можно пробить массу погружным блендером. Добавьте разрыхлитель, перемешайте венчиком. Накройте и оставьте на 1 час.
Вот так должна выглядеть готовая к жарке масса для пышных блинов:
На сковороду налейте немного масла, а следом добавьте пышное тесто.
Жарьте, как обычные блины, с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины вкусно есть с мёдом, вареньем, сметаной — в общем, с чем вы любите! Это очень интересное разнообразие на вашем столе.
Сообщение
Комментарии (3)