Лето не за горами. И совсем скоро мы сможем есть яблоки со своего сада. Сегодня хотим поделиться с вами отличным и простым рецепт с яблоками. Жареные яблочные кольца — очень вкусное угощение из свежих яблок, корицы и сахара. Они просты в приготовлении и невероятно вкусны! На вкус они как маленькие яблочные оладьи, но не такие тяжелые.
Необходимые ингредиенты:
- 4 больших яблока, любой сорт
- масло для жарки
- мука 1 стакан
- 1/4 ч. л разрыхлителя
- 1/4 ч. л соли
- 1/2 ч. л корицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л.уксуса
- 1 стакан молока
- яйцо 1 шт
- для посыпки – сахар и корица
Нарежьте яблоки тонкими круглыми ломтиками толщиной около 0,5 см. Кожуру можно оставить, так как после жарки вы ее не почувствуете, но вы можете снять ее, если хотите. Вырежьте сердцевину из каждого ломтика яблока.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар в миске среднего размера. В миске меньшего размера смешайте молоко и уксус с яйцом. Добавьте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте все вместе.
Окуните каждое яблочное кольцо в тесто и дайте стечь излишкам
Поместите несколько ломтиков в разогретое масло и дайте им обжариться в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните каждое яблочное кольцо и дайте обжариться с другой стороны
Когда обе стороны обжарятся, выньте яблочные кольца из сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Положите их на тарелку со смесью корицы и сахара, переверните несколько раз, чтобы покрыть каждую сторону
Рекомендации по подаче: яблочные кольца с корицей вкуснее всего в горячем виде, поэтому подавайте их сразу же. Десерт определенно имеют потрясающий вкус сам по себе, однако их можно обмакнуть в шоколадный или карамельный соус или использовать в качестве начинки для ванильного мороженого
Сообщение
Комментарии (2)