Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Лазанья со сметаной

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — лазанью с соусом болоньезе — можно приготовить с небольшими отличиями, используя разные сорта сыра или меняя специи. Но все варианты объединяет одно — это сытное и сочное блюдо, наполненное ароматом трав. Обычно лазанью готовят с классическим соусом бешамель из молока, муки и сливочного масла. Однако не менее вкусная и нежная лазанья получится с соусом из обезжиренного кефира и низкокалорийной сметаны.

ПродуктыДля основного блюда

Мясной фарш
400 г

Листы лазаньи
200 г

Твердый сыр
100 г

Репчатый лук
100 г

Помидор
250 г

Сушеный базилик
1 ч. л. = 2 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г

Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

Кефир 1%
200 мл = 200 г

Сметана 10% жирности


50 мл = 50 г

Соль
0.3 ч. л. = 3 г

Чеснок
1 зубчик = 2 г

Маслины
100 г

Петрушка
15 г

Сделать полезнее. Выбирая сыр для лазаньи, ориентируйтесь не только на его вкусовые качества, но и на полезные свойства. Например, рикотта содержит протеины, чеддер подойдет тем, кто не переносит лактозу, а пармезан усваивается лучше, чем все остальные сыры.пошаговый фоторецептподготовиться. Если того требует инструкция к упаковке листов лазаньи, немного отварите их или обдайте кипятком. Очистите лук от шелухи, помидоры помойте и снимите с них кожицу, предварительно ошпарив их горячей водой. Вымойте петрушку и отделите веточки от толстых стеблей. Маслины порежьте колечками. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

начать готовить1. Приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выложите фарш. Добавьте соль, черный перец, сушеный базилик, перемешайте и обжаривайте фарш в течение 7-10 минут. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш и обжаривайте еще 10-15 минут.

2. Приготовьте соус и сыр. В небольшую миску вылейте кефир, добавьте сметану, посолите. Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте к кефиру и сметане. Тщательно перемешайте соус до однородности. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Сформируйте и запеките лазанью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Положите в форму листы лазаньи, чтобы они полностью покрывали дно. На листы лазаньи выложите часть фарша, полейте небольшим количеством соуса и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои из лазаньи, фарша, соуса и сыра. Последний слой фарша накройте листами лазаньи, смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму для выпечки с лазаньей в духовку и готовьте в течение 30-40 минут.

произвести впечатление. Готовую лазанью порежьте на небольшие порции, украсьте веточками свежей петрушки и нарезанными маслинами.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Лазанья со сметаной
Автор:
Теги: Кулинария сметана 250 аромат базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
10
УДачные советы 06:40 30 май 2022
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
9
Советы по домоводству 17:03 05 сен 2021
Польза масок со сметаной для лица
Польза масок со сметаной для лица
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:50 07 апр 2024
Лазанья с кабачками
Лазанья с кабачками
0
Женский сайт 17:25 17 мар 2016
Лазанья мясная
Лазанья мясная
0
Женский сайт 22:30 14 янв 2016
Лазанья для ленивых
Лазанья для ленивых
1
Женский сайт 21:31 10 июл 2017
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
4
Сад огород дача и все самое интересное 18:06 05 июн 2018
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:32 24 фев 2019
Домашняя лазанья
Домашняя лазанья
0
Женский сайт 22:25 26 дек 2015
Вот почему творог нужно употреблять со сметаной. На завтрак, на обед с мёдом и даже на ночь.
Вот почему творог нужно употреблять со сметаной. На завтрак, на обед с мёдом и даже на ночь.
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:30 20 фев 2019
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства