Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Лазанья с томатной пастой

По мнению самих итальянцев, лучшую лазанью готовят на небольших сельских фермах и в кафе. Попробовав традиционное блюдо в уютных семейных ресторанчиках, можно каждый раз заново открывать для себя его вкус, так как в разных регионах и семьях итальянцы любят добавлять разные сорта сыра: моцареллу или рикотту, разные пропорции и виды фарша, морепродукты, жареные овощи: красный перец, лук, цукини, баклажан, шпинат и соус песто. Подают лазанью горячей, украсив листиками базилика или другой зелени.

Продукты

Говяжий фарш
400 г

Репчатый лук
100 г

Болгарский перец
150 г

Чеснок
2 зубчик = 4 г

Томатный соус
800 мл = 800 г

Кетчуп
4 ст. л. = 100 г

Помидор
400 г

Сушеный базилик
1 ч. л. = 2 г

Винный уксус белый
1 ст. л. = 18 г

Сахар
1 ст. л. = 25 г

Соль


1 ч. л. = 10 г

Листы лазаньи
250 г

Моцарелла
400 г

Пармезан
100 г

Растительное масло
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Помидоры черри
3 шт. = 60 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, замените жирные сыры обезжиренными версиями, а фарш используйте куриный.пошаговый фоторецептподготовиться. Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук и чеснок почистите. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Лук, болгарский перец и чеснок мелко покрошите. Моцареллу и пармезан натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

начать готовить1. Приготовьте начинку. Фарш обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Отдельно обжарьте перец, лук и чеснок. Соедините с фаршем. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте блендером. Добавьте к фаршу томатное пюре, томатный соус, кетчуп, соль, сахар, винный уксус и базилик. Тушите на медленном огне 20 минут.

2. Сформируйте лазанью. Листы лазаньи отварите в течение 5 минут. На дно формы выложите листы лазаньи, на них равномерно распределите половину начинки и половину натертой моцареллы. Повторите слои. Последний слой — тертый пармезан. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

произвести впечатление. Подавайте лазанью, украсив помидорами черри.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Лазанья с томатной пастой
Автор:
Теги: Кулинария паста 250 базилик базилика баклажан

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства