Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Лазанья с рыбой

«Это не блюдо, это — предмет мечтаний» — называл лазанью кот Гарфилд в одноименном мультфильме. Действительно, блюдо очень вкусное и ароматное. В нем идеально сочетаются тонкие мучные пластины, нежный соус и сочная начинка. Вариантов лазаньи масса. Можно приготовить легкое средиземноморское блюдо с начинкой из рыбы.

В рецепте использована форель, но готовить допустимо с любой рыбой: морской, речной, океанической, красной, белой и др. Вкусными получатся в лазанье и морепродукты.

Продукты
Для основного блюда

Листы лазаньи
250 г

Форель
500 г

Помидор
200 г

Пармезан
150 г

Моцарелла
100 г

Соль
по вкусу

Черный перец молотый
по вкусу

Лимонный сок
50 мл = 50 г

Для соуса

Сливочное масло


50 г

Сливки 20% жирности
200 мл = 200 г

Пшеничная мука хлебопекарная
2 ст. л. = 50 г

Мускатный орех
1 щепотка = 2 г

Сделать полезнее. Чтобы лазанья с рыбой получилась еще полезнее, готовьте соус с молоком вместо сливок.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для лазаньи с рыбой. Форель нарежьте средними кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками, пармезан натрите на крупной терке. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Совет: Сливки должны быть комнатной температуры.

1. Замаринуйте рыбу. В миске смешайте форель с солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холод на 50 минут.

2. Сделайте сливочный соус, пока рыба маринуется. В растопленное на плите сливочное масло добавьте муку. Быстро перемешайте, влейте порционно сливки. Интенсивно мешайте венчиком или лопаткой. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 3-4 минуты. Уберите с плиты, посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.

3. Приготовьте рыбную лазанью. Форму застелите тефлоновым ковриком или смажьте маслом. Разместите по всей площади сухие листья лазаньи (3-4 шт., в зависимости от размера формы). Залейте соусом. Далее выложите рыбу, пармезан, моцареллу. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Для верхнего слоя обязательно оставьте сухие пластины, которые покройте кружочками помидора и стружкой пармезана. Запекайте в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.

Совет Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.

Подавайте лазанью с рыбой теплой. Нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Лазанья с рыбой
Автор:
Теги: Кулинария Рыба 250 белый блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства