Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Лазанья с листами лазаньи

В классической итальянской кухне листы для лазаньи готовят самостоятельно. Процесс несложный, но требующий сноровки. Чтобы сэкономить время и силы, многие хозяйки отдают предпочтение магазинному варианту. Но нужно внимательно читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды продукта требуют предварительного отваривания. Начинка для лазаньи может быть разной: мясной, рыбной, фруктовой или овощной. Очень вкусной и полезной получается итальянская запеканка из тыквы.

Продукты

Листы лазаньи
250 г

Тыква
500 г

Твердый сыр
400 г

Грецкие орехи
50 г

Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г

Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г

Молоко 2,5% жирности
500 мл = 500 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Мускатный орех
0.25 ч. л.

Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Черный чай
 

Сделать полезнее. Тыкву по возможности возьмите с приусадебного участка, домашний продукт всегда полезнее магазинного.пошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Тыкву и сыр натрите на средней терке. Орехи порубите. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 170 градусов.

начать готовить1. Займитесь приготовлением соуса. Сливочное масло растопите в сотейнике или сковороде с антипригарным дном. Небольшими порциями введите муку, не забывая постоянно помешивать. Не переставая мешать, влейте молоко и готовьте до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Ориентировочно это займет 5-7 минут. Добавьте соль, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте и выключите огонь.

2. Приготовьте лазанью. На дно формы налейте немного соуса, распределите его по поверхности. Листы лазаньи уложите так, чтобы край одного слегка заходил на другой. Разложите слой тыквы, посыпьте рублеными орехами, полейте соусом, распределите слой сыра. Повторяйте процедуру до использования всех продуктов. Верх заготовки посыпьте орехами. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут.СоветГрецкие орехи в рецепте можно заменить кунжутом. Тыкву берите сладких сортов, с ярко-оранжевой мякотью.

произвести впечатление. Дайте лазанье немного остыть, затем разрежьте на порции и разложите по тарелкам. Подавайте с чашечкой горячего свежезаваренного чая.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Лазанья с листами лазаньи
Автор:
Теги: Кулинария 250 вид возможность впечатление Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Лазанья для ленивых
Лазанья для ленивых
1
Женский сайт 21:31 10 июл 2017
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:32 24 фев 2019
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
Лазанья мясная
Лазанья мясная
0
Женский сайт 22:30 14 янв 2016
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
10
УДачные советы 06:40 30 май 2022
Лазанья с кабачками
Лазанья с кабачками
0
Женский сайт 17:25 17 мар 2016
Домашняя лазанья
Домашняя лазанья
0
Женский сайт 22:25 26 дек 2015
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
7
Здесь только хорошие новости! 11:28 15 янв 2021
Почему библиотечный штамп ставится на 17-ю страницу, а не в другое место
Почему библиотечный штамп ставится на 17-ю страницу, а не в другое место
7
Человек познаёт мир 02:30 06 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства