Домашний квас из ржаных сухариков утолит вашу жажду в летний зной. Этот вариант напитка, приготовленный своими руками, получается намного полезнее по сравнению с заводским, потому что не содержит в себе красителей и различных добавок. В домашних условиях готовится русский напиток за счет брожения солода и сухариков. Засушить для кваса можно буханку «Бородинского». Она придаст напитку терпкость.Такой квас можно не только пить, но и использовать как заправку для окрошки.
Продукты
Для основного блюда
Ржаной хлеб
250 г
Тростниковый сахар
6 ст. л. = 150 г
Вода
3 л = 3000 г
Свежие дрожжи
6 г
пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте банку на 3 литра.
начать готовить1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите его в духовке.
2. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.
3. Ржаные сухарики измельчите в блендере.
4. Сложите хлеб в банку, засыпьте сахаром и залейте горячей водой. Остудите до комнатной температуры.СоветДрожжи будут бродить и увеличиваться в объеме, поэтому заливайте воду в банку не до самого края.
5. Влейте дрожжи в банку и оставьте квас при комнатной температуре еще на 10-12 часов.
6. Готовый квас процедите, остудите и подавайте к столу.
published on
Комментарии (0)