Содержание
Ингредиенты
- куриные голени — 5 шт. (700 гр. )
- лук репчатый — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- вода — 100 мл.
- топленое масло — 20-30 гр.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- тимьян свежий — 2-3 веточки
- укроп — небольшой пучок
- соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной.
Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.
Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.
На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.
В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль.
Доводим до кипения.
Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
published on
Комментарии (0)