Это традиционный рецепт холодца, который используют с давних времен. Применение в рецепте свиных ножек позволяет достичь максимально плотного желейного слоя, без использования дополнительных желирующих ингредиентов. При длительной варке свиных ножек, получается густой тягучий бульон. На ощупь дающий липкий эффект. Добавив в бульон говяжьи ножки, вы снизите его жирность и увеличите плотность холодца.
Продукты Для основного блюда
Свиные ноги
800 г
Морковь
1 шт. = 80 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Чеснок
1 шт. = 2 г
Лавровый лист
2 шт.
Свежая зелень
10 г
Душистый перец горошком
10 г
Соль
по вкусу
Душистый перец молотый
по вкусу
Добавьте говяжьи ножки, так будет полезнее. Свиные ножки хорошенько промойте, осмотрите на наличие щетины. Если щетина присутствует, то зажгите огонь и убавив его до медленного, хорошо опалите ножки. Морковь, лук и чеснок очистите. Петрушку промойте и разложите сушиться.
1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Опустите в нее овощи, перец и лавровый лист. Как вода закипит, добавьте соль и мясо.
2. Варить мясо необходимо порядка 5-6 часов. В процессе варки мясо начнет отходить от кости. Достаньте его и разделите на волокна.
3. Бульон процедите через марлю или сито (предотвратив попадание костей). Попробуйте бульон на соль и перец. И добавьте специи по необходимости.
4. Мясо разложите в необходимые формы и добавьте чеснок.
5. Залейте бульоном и поставьте в холодильник.
published on
Комментарии (0)