Не менее вкусно, еще и добавки просят: можно приготовить в любой момент, ведь запас овощей обычно есть в каждом доме (особенно осенью). На первый план сейчас выходит капуста: и квасят ее, и маринуют, и замораживают. Предлагаю пожарить капустные котлеты — простое, быстрое, полезное блюдо. Вкусно и в горячем виде, и в остывшем съедаются с аппетитом.
Котлеты из свежих овощей
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Берем половинку среднего кочана, мелко нарезаем и опускаем в кипящую воду. Варим до мягкости примерно 5-6 минут.
- Пока варится капуста, пассеруем нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на средней терке морковь (в небольшом количестве растительного масла).
- Капусту перекладываем на сито, отжимаем воду (помогаем себе ложкой), остужаем.
- В чашу кладем остывшую капусту, пассерованные лук и морковь, яйцо, муку, соль и молотый перец по вкусу, можно нарезать свежую зелень.
- Перемешиваем до однородности.
- Забираем массу столовой ложкой и формируем котлеты мокрыми руками.
- Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты и жарим пока без крышки.
- Когда нижняя сторона зажарится до румяной корочки (через 5-7 минут), котлеты осторожно переворачиваем, огонь немного убавляем, жарим под крышкой до готовности.
- Примерно через 10 минут овощные котлеты можно подавать на стол.
ПОНАДОБИТСЯ:
свежая капуста — 1/2 кочана,
лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
яйцо — 1 шт.,
мука — 3 стол. ложки,
соль, молотый перец,
растительное масло
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)