Ингредиенты:
• 1 красный сладкий перец
• панировочные сухари — 5 ст. л.
• мука — 1 стакан
• листья салата — по вкусу
• растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С 25–30 минут. Переложить в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
2. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
3. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.
4. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на масле 2–3 минут с каждой стороны.
5. Подавать с листьями салата.
Комментарии (0)