Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Кокосовый торт. Бюджетный Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Всем привет! Вы любите готовить торты? Если вы на каждый праздник сами готовите торт и в поисках новых рецептов, то эта статья для вас. Хочу поделиться сегодня с вами рецептом просто потрясающего кокосового торта. Домашний бюджетный торт Рафаэлло. Очень нежный вкус и хрустящая кокосовая стружка. Совсем как у тех самых конфет. Только заканчивается не так быстро.

Как приготовить домашний кокосовый торт на праздничный стол смотрите в видео-рецепте:


Кокосовый торт:

Бисквит:

Яйца — 5 шт

Мука — 160 г

Сахар — 140г

Молоко — 50 мл

Мед — 50 г

Соль

Заварной кокосовый крем:

Молоко — 600 мл

Крахмал кукуруз. 50 г

Сгущенка — 200 г

Кокосовая стружка — 180 г

Соль — щепотка

Ваниль

Пропитка:

Молоко — 0,5 ст (теплое)

Сах. пудра — 1 ст.л

Для бисквита нам понадобятся 5 яиц. Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на большой скорости. Примерно через 2 минуты появляется пена, и мы начинаем вводить сахар. Взбиваем 5-7 минут.

Желтки отдельно взбиваем вилкой и добавляем по чуть-чуть к нашим белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой (не миксером!) снизу вверх и смешиваем все ингредиенты.

Добавляем муку частями и так же аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто должно остаться нежным и пышным.

50г меда разбавляем в тёплом молоке. По чуть-чуть выливаем в бисквит и перемешиваем лопаткой.

Пора готовить формы для запекания. У меня 2 формы по 18 см. Равномерно распределяем тесто. Запекаем 25 мин в разогретой духовке при 180 градусах.

Бисквиты получаются просто замечательными. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 ч.

Теперь приготовим крем. Перемешиваем 100 мл молока, кукурузный крахмал, щепотку соли. Можно добавить ваниль. Добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем.

В сотейник выливаем 500 мл молока и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем крем. Варим до загустения и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел.

Когда крем стал гуще, добавляем кокосовую стружку и варим еще 1 минуту.

Накрываем крем пищевой пленкой. Чтобы он не заветрился, пленка должна касаться его. Даем крему полностью остыть.

Пропитка: в теплом молоке разбавляем столовую ложку сахарной пудры.

Каждый бисквит делим на 2 части. Смазываем пропиткой и складываем бисквиты в кольцо. У меня получился высокий торт, понадобилось даже 2 кольца.

Далее выкладываем крем. Так собираем весь торт: корж-крем, корж-крем. Я не украшала торт, просто сверху намазала тонким слоем крема и посыпала кокосовой стружкой.

Убираем наш торт в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов. Тортик хорошо пропитался кремом и получается ровный, красивый и очень вкусный. Если добавить миндаль, будет просто супер. Украсить можно на свой вкус.

Кокосовый торт станет отличным вариантом на Новогодний стол.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Кокосовый торт. Бюджетный Рафаэлло. Торт без сыра и сливок
Автор:
Теги: Кулинария бюджетный рафаэлло сливки Сыр торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства