Содержание
Ингредиенты
- картофель 1,3 кг.
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 гол.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- сыр 50 гр.
- ветчина 100 гр.
- майонез 1 ст.л.
- смесь перцев
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем в большую миску один килограмм триста граммов предварительно отваренного в воде без добавления соли картофеля в мундирах и затем очищенного.
Выкладываем в сковороду с налитым в нее растительным маслом мелко нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты до золотистости.
Высыпаем в миску с натертым картофелем половину чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку соли, по вкусу смесь из перцев и разбиваем в нее два куриных яйца, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородной картофельной массы.
Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в миску с картофелем и немного остужаем.
Для приготовления начинки натираем в глубокую миску на мелкой терке пятьдесят граммов сыра и на крупной терке сто граммов ветчины, затем добавляем в миску мелко нарезанную свежую зелень укропа, одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Ставим сковороду на включенную плиту и выливаем в нее две — три столовых ложки растительного масла, которое затем разогреваем.
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и берем необходимое количество картофельной массы, которую затем разминаем до лепешки.
Выкладываем на лепешку из картофеля две чайных ложки приготовленной начинки, затем слепляем края лепешки и формируем котлету с начинкой нужной формы.
Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке высшего сорта и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжариваем их по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем приготовленные картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной на порционные тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью укропа дома вместе! Приятного Всем аппетита .
published on
Комментарии (0)