Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином

Для того чтобы разнообразить меню, необязательно покупать дорогие продукты и готовить изысканные блюда. Даже обычный картофель и фарш можно превратить во что-то новое и интересное. Предлагаем вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо — картофельные шарики с начинкой из фарша, которые полюбятся всем членам семьи.

Для мясных шариков необходимо:

  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 веточки петрушки.

Для картофельной основы потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 4 веточки петрушки;

Для панировки:

  • 1/2 стакана муки (60 г);
  • 1 стакан панировочных сухарей (120 г);
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л соли.

Отварите картофель в мундире до полной готовности. К фаршу добавьте натертый на мелкой терке лук, чеснок, специи по вкусу, яйцо и подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Добавьте к фаршу измельченную петрушку и еще раз перемешайте.

Слегка смажьте руки растительным маслом и сформуйте из фарша  фрикадельки среднего размера.

Обжарьте фрикадельки до полной готовности в большом количестве масла.

Очистите отваренный картофель, добавьте к нему сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте специи по вкусу, натертый на мелкой терке сыр чеддер, зелень петрушки и хорошо перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из картофельной массы лепешку. В центр лепешки положите мясной шарик и аккуратно заверните его в картофель.

В результате у вас получится довольно крупный картофельный шарик с мясной фрикаделькой внутри.

Подготовленные шарики запанируйте в трехслойной панировке: сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в слое панировачных сухарей.

Запанированные картофельные шарики обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим с любимыми соусами.

Сообщение Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином появились сначала на Своими руками.


Источник: Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
Автор:
Теги: еда Картофельные фрикадельки картофельные шарики семья Ужин блюдо большой вкус

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анастасия Зуева 
Чёт очень наворочено...
Ирина :)
Согласна, мороки много.
Виолетта Копченкова 
И на фига? Просто подать фрикадельки с пюре!
Татьяна
По отдельности подать слишком обыденно. А для разнообразия предложили этот рецепт.
Карина Львова 
Я обычно делаю картофельную запеканку с фаршем (слоями) в духовке , получается вкусно . Ну а тут , я думаю можно упростить . Смешать пюрешку с обжаренным фаршем , скатать шарики , в панировку и обжарить . Как-то не хочется устраивать эти танцы с бубнами .
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
А я как-то испекла рулет из картофельного пюре с фаршем- тоже очень вкусно и красиво получилось.
ЛЮДМИЛА Люлина
ПРОСТО НАПИСАНО МНОГО... А ТАК, В ПЮРЕШКУ ПОЛОЖИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ И Т. Д.
Nina69
Пюре с котлеткой или запечь слоями на противне. Возиться с шариками - ну, если времени много, или хочется поразить любимого своими кулинарными талантами...
Любочка Ковалёва 
Слишком много масла и обжалования. Для кого этот рецепт?
Ольга Тофеенко 
Кажется просто... Но мороки достаточно.
Tatiyana Ruzanova 
Это не фрикадельки.
"Самым главным отличием между этими двумя блюдами из фарша является то, что тефтели – это самостоятельное блюдо. Фрикадельки же считаются составляющей первых блюд, то есть их добавляют в супы. Размер – это еще одно отличие тефтелей от фрикаделек. Если первые, как правило, не меньше размера грецкого ореха, то вторые больше похожи по размеру на лесной орех. Также данные мясные блюда отличны друг от друга способом приготовления."
Ирина Алпатова
Готовить не буду, - очень много масла и еще не люблю сочетать картофель с мукой, на мой вкус, - не самое лучшее сочетание (исключение - драники, - но это- отдельный разговор!)
Светлана Владимировна
Из серии "коту делать нечо – яйца лижет".
Елена Гордеева
это обычные зразы.мы их в советское время все время готовили
Наталья Hello! 
Я бы попробывала попроще сырые или готовые шарики из фарша в картофельную лепешку . Сделать соус из слив.масла,сметаны,зелени и чеснока . Обмазать эти шарики соусом и посыпать .В духовку до готовности.
Frida Ivnytska 
Просто надо сделать эти мясную начинку из отварного мяса с пережареным луком , а картофельную массу сфоримировать в виде котлеток и обжарить на небольшом колличестве растительного масла. Моя мама так готовила нам в 60-70 ые годы, когда надо было придумать обед из суповых наборов.
А с отвареных суповых набром получался еще и сытный борщ или щи.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства