Сегодня делюсь очередным вкусным рецептом – капустная запеканка. Она прекрасно заменит полноценный ужин для всей семьи. Получается необыкновенно аппетитной, сытной и очень – очень вкусной. В моей семье такую запеканку съедают моментально до последнего кусочка, обычно просят добавки. Обязательно приготовьте эту запеканку для своих домашних.
Приготовление:
1. Сливочное масло 40 г, распускаем на медленном огне. Остужаем.
2. В глубокую миску наливаем кефир 125 г. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3. Следом добавляем манку из гречки 110 г. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Если в наличии нет манки из гречки, можно добавить манную крупу или просеянную пшеничную муку.
4. Далее, добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
5. Берем Капусту 700 г, шинкуем (я брала пекинскую). Всыпаем соль 0,5 ч. ложки. Мнем руками.
6. Зелень мелко шинкуем.
7. В тесто добавляем капусту и зелень. Все хорошенько перемешиваем.
8. Форму смазываем маслом. Заполняем приготовленной массой. Аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром.
9. Выпекаем при 180 Гр, примерно 40 минут до румяной корочки.
10. Запеканка просто чудо – нежная, ароматная и очень вкусная. Режем на порции. Подаем к столу. К запеканке можно подать сметану, так еще вкуснее. Приятного аппетита.
published on
Комментарии (0)