Достаточно часто, даже самую вкусную соленую прослойку или кусочек сала может испортить жесткая шкурка, которую по вкусу можно сравнить разве что с «подошвой».
Сегодня я поделюсь двумя простыми правилами, благодаря которым шкурка на сале или прослойке всегда будет получаться мягкая и нежная.
Сало или прослойку можно послить разными способами — сухой засолкой, горячим способом, в тузлуке или рассоле.
Но это не имеет значения, так как шкурка получится нежной и мягкой исключительно при правильной обработке туши после забоя.
Выбор прослойки со шкуркой
Для засолки следует выбирать кусочек сала или прослойки с тонкой шкуркой, слегка коричневатого оттенка.
Шкурка от хорошего сала имеет приятный запах горелой соломы. Если прослойка (сало) свежая, то шкурка с легкостью проткнется обычной спичкой.
Если же мясной продукт липкий и жилистый, то нужно отказаться от подобной покупки.
Так же не стоит покупать сало или прослойку, которые имеют бело-розовый оттенок и толстоватую шкурку.
Само сало, прослойки и сама шкурка должны приятно и аппетитно пахнуть, несмотря на то, что они в сыром виде. Если аромат неприятен или невкусен, то от покупки такого продукта стоит отказаться.
Как солить, чтобы шкурка получилась мягкая
Чтобы 100% шкурка на прослойке получилась вкусной и мягкой, то необходимо в сковороду с глубоким дном налить немного воды, пусть полностью прикроет дно.
Затем в сковороду положить подготовленный к засолке кусочек сала шкуркой книзу.
Слишком большой кусочек, который не вмещается в сковороду, нужно разрезать на части.
Вода должна прикрыть только шкурку. Не сало, и не мясо. Включить огонь.
Как только вода начнет кипеть, нужно засечь время и проварить шкурку на протяжении пяти минут.
Далее можно приступать к засолке мясного продукта тем способом, каким планировалось.
После подобной процедуры можно не переживать за то, что шкурка получится невкусная и жесткая, она гарантированно будет мягкая и легко жеваться.
published on
Комментарии (0)