Пирожные в виде маленьких кофейных чашечек, без сомнения, произведут фурор среди ваших родных и гостей. Помимо оригинальной подачи такие пирожные имеют отменный вкус: основа из орехового теста идеально сочетается с шоколадной начинкой. Сделать пирожные как в дорогой кофейне под силу каждому, у кого есть набор кофейных чашечек, которые выступят в качестве форм для выпечки.
Для приготовления понадобится:
- мука — 3 стакана;
- размягченное сливочное масло — 150 гр;
- сахарная пудра — 90 гр;
- яйцо — 1 шт;
- молотый фундук — 3 ст л;
- ванилин — 1 пакетик;
- молочный шоколад — 200 гр;
- сливки 33% жирности — 200 гр;
- шоколадная крошка — для оформления.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой пышной массы. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте. К масляной смеси добавьте молотый фундук и ванилин. Введите муку по частям и хорошо перемешайте. Замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Кофейные чашечки небольшого размера смажьте сливочным маслом. В каждую чашечку поместите кусочек теста размером с грецкий орех и равномерно распределите его по форме.
Из остатков теста сделайте заготовки для изготовления ручек будущих съедобных чашечек.
Выпекайте заготовки в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.
Извлеките заготовки из кофейных чашечек. С помощью сита подравняйте края каждой чашечки: аккуратно потрите их о поверхность сита, как о наждачную бумагу, это поможет сформировать аккуратную поверхность.
Таким же образом подравняйте ручки чашечек, чтобы придать им необходимую форму и размер. Для приготовления крема в нагретые в сотейнике сливки добавьте молочный шоколад. Постоянно помешивайте до полного растворения шоколада. Позвольте шоколадному крему немного остыть, после чего наполните им чашечки.
Небольшое количество шоколадного крема нагрейте на водяной бане, обмакните заготовки ручек в шоколад и приклейте их к основанию. Оставьте пирожные на несколько часов, чтобы начинка стабилизировалась.
Оформите пирожные взбитыми сливками и шоколадной крошкой, и подавайте необычный десерт к столу.
Сообщение
Комментарии (0)