Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Как сварить прозрачный бульон без процеживания и прочих кулинарных метаний: секрет бывалых поваров

Многие хозяйки проделывают немало усилий, прежде чем получают прозрачный, как слеза, бульон. 

Но есть простой способ приготовления блюда, который не требует различных кулинарных метаний. 

В обычных случаях рекомендуют для красоты сначала бульон процедить, потом сделать оттяжку. И якобы только после этого блюдо приобретает приличный вид, который достоин гурмана. 

Есть более простой способ, который даже описан в некоторых поваренных книгах. Но многие его игнорируют, считая лишним или даже глупым, а зря. 

Фото: Pixabay


Что нужно сделать для прозрачности бульона

Для прозрачности блюда сырые бульонные кости запекают в духовке. Все, далее нужно просто следовать стандартному рецепту. 

Метод практичный, дешевый и дает потрясающий результат без дополнительных мытарств, из-за которых для многих кулинария кажется сложным и нудным занятием. 
 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Как сварить прозрачный бульон без процеживания и прочих кулинарных метаний: секрет бывалых поваров
Автор:
Теги: Кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки от поваров, которые не зря получили свой диплом
Лайфхаки от поваров, которые не зря получили свой диплом
2
Человек познаёт мир 10:04 26 сен 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Как сварить прозрачный бульон из курицы
Как сварить прозрачный бульон из курицы
0
Сайт обо всём и для всех 14:53 19 сен 2023
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 12:14 22 сен 2023
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
1
Человек познаёт мир 13:30 21 фев 2023
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
Полезные приёмы для простой готовки
Полезные приёмы для простой готовки
0
Человек познаёт мир 09:03 15 окт 2024
Как сварить прозрачный куриный бульон
Как сварить прозрачный куриный бульон
0
Сайт обо всём и для всех 14:45 19 авг 2022
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9
Человек познаёт мир 12:30 21 окт 2022
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
11
Человек познаёт мир 20:30 23 авг 2022
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства