Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Как просто и вкусно приготовить царскую жемчужную крупу

До чего же хороша перловка! Ну не зря же её Пётр I так любил. А уж про её пользу и говорить излишне. Люблю эту крупу не только за вкус, но и за простоту приготовления.

Сразу скажу, это я не про молочную кашу, которая почти сутки готовится, а о перловой крупе в качестве гарнира, самостоятельного блюда или начинки для фарширования разных пернатых.

Умею готовить перловку с детства. Бабушка соблюдала строго все посты, но никогда не афишировала это, просто готовила для себя отдельно. А мне очень нравились все эти постные блюда. Поэтому училась и запоминала, что да как.

И пропорции то особо никогда не соблюдались. Всё по вкус да «на глазок». Чисто приблизительно могу привести пропорции для вкусного самостоятельного блюда из перловки с грибами.

Ингредиенты:

1 стакан перловой крупы

1 морковь

1 луковица

200 гр. любых грибов (у меня мороженные маслята)

соль и перец по вкусу

масло для обжаривания овощей

Перловую крупу для гарнира у нас никогда не замачивали, а просто ополаскивали водой. Тщательно мыть её нет необходимости. Заливаю крупу водой (стакана 3 или чуть больше) и ставлю вариться БЕЗ соли минут на 40 на среднем или малом огне.

Пока крупа варится, лук и морковь мелко нарезаю.

Если не соблюдаю пост, то масло беру пополам растительное и сливочное. Обжариваю лук с морковью.

Добавляю грибы и тушу всё вместе до готовности. Бабушка говорила, что грибы с луком и морковью не терпят ни чеснока, ни пряных трав. А вот помидор добавить не возбраняется. Я не всегда соблюдаю это правило, к своему стыду.

А тут и перловка сварилась. Бабушка жила в деревенском доме без водопровода. Поэтому отваренную перловую крупу промывала кипячёной водой. А я промываю под проточной водопроводной. Всё равно потом её тушу.

Промытую перловку перекладываю в сковороду к овощам с грибами. Солю, перчу, добавляю щепотку сахара и оставляю на огне под крышкой ещё на 7-10 минут. Пусть пошкворчат, договорятся между собой.

Можно заменить грибы любым мясом. Я, чаще всего, готовлю с куриной грудкой. Очень она там к месту. Зелень и приправы добавляю по вкусу. Испортить это блюдо очень сложно, практически, невозможно.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Как просто и вкусно приготовить царскую жемчужную крупу
Автор:
Теги: Кулинария вкусно крупа просто бабушка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку
4
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 30 июл 2016
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Как приготовить пшенную кашу: вкусно и просто
Как приготовить пшенную кашу: вкусно и просто
0
Сайт обо всём и для всех 13:11 30 авг 2023
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 04 фев 2022
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 05 авг 2019
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
11
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства