Говядина – частый гость на нашем столе. Мы кушаем ее в любом виде, но больше всего предпочитаем из нее гуляш. Этот вид мяса считается диетическим, поэтому употреблять его в пищу можно без опасений за свое здоровье. В общей сложности гуляш из говядины будет готовиться один час двадцать минут. Конечно, лучше его приготовить в мультиварке, что я обычно и делаю, но этот рецепт специально для тех, кто таковой техники пока не имеет на кухне. Покупая говядину в магазине, так и скажите: дайте мне мясо на гуляш – оно дешевле мякоти. Лично я всегда так делаю, чтобы хоть немножко сэкономить. Для этого рецепта я использовала гималайскую розовую соль со смесью перцев. Она содержит 25 натуральных микроэлементов и придает блюдам особенный вкус. Если у вас обычная соль, то добавьте в рецепт приправ, я их не указывала. Вместо сковороды можно использовать небольшой казанок или чугунок — тушеное мясо будет вкуснее.
Как приготовить гуляш из говядины
рецепт гуляша из говядины
Ингредиенты:
- 600 граммов говядины,
- 2 средних луковицы,
- соль (приправы),
- лавровый лист – парочка,
- ложка столовая муки,
- растительное масло для жарки,
- понадобится еще кипяток.
Процесс приготовления:
Нагреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и также хорошо прогреваем.
Берем острый нож, и нарезаем мясо небольшими кусочками, стараясь параллельно избавиться от плевы. Когда сковородка нагрелась, укладываем мясо все полностью. Жарим на протяжении получаса на среднем огне без крышки. Кусочки нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы оно не подгорело.
За это время мы почистим и нарежем лук полукольцами. Также за это время позаботимся о кипятке для подливы.
Продолжаем следить за говядиной: сначала она пустит сок и будет томиться в нем, а вот когда сок почти испарится, это будет вам сигналом, что пришло время солить мясо и кидать лук. Лук закинули, мясо посолили, все помешали, обжариваем еще десять минут. В общей сложности у вас пройдет полчаса.
Далее засыпаем ложку муки, кладем лаврушку, перемешиваем, наливаем горячую воду и накрываем сковороду крышкой. Огонь немножко уменьшаем. Мясо начинает тушиться – помешивайте и следите, может понадобиться воды еще подлить (горячей!). Не забудьте попробовать подливку на соль, возможно, что на данном этапе придется добавить соли. Примерно через 50 минут мясо готово!
Как приготовить гуляш из говядины рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
published on
Комментарии (0)