Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Как приготовить гуляш из говядины

Говядина – частый гость на нашем столе. Мы кушаем ее в любом виде, но больше всего предпочитаем из нее гуляш. Этот вид мяса считается диетическим, поэтому употреблять его в пищу можно без опасений за свое здоровье. В общей сложности гуляш из говядины будет готовиться один час двадцать минут. Конечно, лучше его приготовить в мультиварке, что я обычно и делаю, но этот рецепт специально для тех, кто таковой техники пока не имеет на кухне. Покупая говядину в магазине, так и скажите: дайте мне мясо на гуляш – оно дешевле мякоти. Лично я всегда так делаю, чтобы хоть немножко сэкономить. Для этого рецепта я использовала гималайскую розовую соль со смесью перцев. Она содержит 25 натуральных микроэлементов и придает блюдам особенный вкус. Если у вас обычная соль, то добавьте в рецепт приправ, я их не указывала. Вместо сковороды можно использовать небольшой казанок или чугунок — тушеное мясо будет вкуснее.

Как приготовить гуляш из говядины

рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • 600 граммов говядины,
  • 2 средних луковицы,
  • соль (приправы),
  • лавровый лист – парочка,
  • ложка столовая муки,
  • растительное масло для жарки,
  • понадобится еще кипяток.

Процесс приготовления:

Нагреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и также хорошо прогреваем.

Берем острый нож, и нарезаем мясо небольшими кусочками, стараясь параллельно избавиться от плевы. Когда сковородка нагрелась, укладываем мясо все полностью. Жарим на протяжении получаса на среднем огне без крышки. Кусочки нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы оно не подгорело.

За это время мы почистим и нарежем лук полукольцами. Также за это время позаботимся о кипятке для подливы.


Продолжаем следить за говядиной: сначала она пустит сок и будет томиться в нем, а вот когда сок почти испарится, это будет вам сигналом, что пришло время солить мясо и кидать лук. Лук закинули, мясо посолили, все помешали, обжариваем еще десять минут. В общей сложности у вас пройдет полчаса.

Далее засыпаем ложку муки, кладем лаврушку, перемешиваем, наливаем горячую воду и накрываем сковороду крышкой. Огонь немножко уменьшаем. Мясо начинает тушиться – помешивайте и следите, может понадобиться воды еще подлить (горячей!). Не забудьте попробовать подливку на соль, возможно, что на данном этапе придется добавить соли. Примерно через 50 минут мясо готово!

Как приготовить гуляш из говядины рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник: Как приготовить гуляш из говядины
Автор:
Теги: Кулинария говядина гуляш автор блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Гуляш на пиве - Такого вы еще не пробовали!!!
Гуляш на пиве - Такого вы еще не пробовали!!!
2
Застолье 00:30 04 окт 2021
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Пастрома из говядины домашняя
Пастрома из говядины домашняя
0
Женский сайт 07:55 22 янв 2016
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Суп-гуляш с брюссельской капустой
0
Женский сайт 16:45 05 янв 2016
Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!
Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 25 окт 2021
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
– Я бы троечку с натяжкой поставил тебе за этот гуляш, как ты его назвала. И что это у тебя за подача такая?
– Я бы троечку с натяжкой поставил тебе за этот гуляш, как ты его назвала. И что это у тебя за подача такая?
1
Сайт обо всём и для всех 00:51 07 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства