Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Как готовят фасоль марокканцы, чтобы не пучило

Содержание

  • Фасоль по-мароккански
  • Чеснок
  • Чабер
  • Горох
  • Блюда из фасоли очень любят во многих российских семьях.

    Но некоторые себе отказывают в приготовлении и употреблении фасолевых блюд из-за того, что после употребления бобовых пучит живот.

    Фасоль по-мароккански

    В Марокко огромной популярностью пользуются блюда из фасоли.

    И у марокканских хозяек есть свой простой способ предотвратить вспучивание живота.

    Чеснок

    Нужно всего навсего во время приготовления фасоли добавить чеснок.

    Если это суп, то достаточно двух — трех зубчиков положить в бульон, которые по окончании приготовления просто убрать из супа.

    При приготовлении вторых блюд из фасоли нужно добавить в блюдо измельченный чеснок, который придаст вкус и аромат.

    Так делают потому, что чеснок способен впитывать в себя вещества, содержащиеся в фасоли, которые способствуют газообразованию.

    Чабер

    Помимо чеснока, марокканцы добавляют в свои блюда из фасоли специю чабер (не чабрец).

    Эта специя тоже препятствует дополнительному газообразованию.

    У нас эту специю можно купить в сушеном виде.

    Продается во всех крупных супермаркетах.

    Данная специя придают фасолевым блюдам потрясающий вкус и аромат.

    Вот такие два недорогих растения помогут предотвратить “в животе шум и гам” после употребления блюд из фасоли.

    Теперь я и Вы можем смело готовить любые блюда из фасоли, не переживая за то, что можно после этого испортить воздух.

    Нужно всего лишь добавить чеснок.

    Горох

    К сожалению ни чеснок, ни чабер не сочетаются желаемым образом с блюдами из гороха.

    А потому, лучше не использовать их для приготовления гороховых супов, каш и так далее.

    Будьте здоровы и приятного аппетита!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Как готовят фасоль марокканцы, чтобы не пучило
    Автор:
    Теги: Кулинария готовить фасоль аромат блюдо бульон

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства