Рецепт до смешного прост, но какой же красивый и вкусный выходит результат! Это идеальная замена привычному холодцу — да ещё и очень праздничная.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 4шт.;
- Вода — 1,2 л.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Специи по вкусу (кориандр, чёрный перец);
- Желатин порошковый — 15 г. (+ вода холодная кипяченая — 100 мл.);
- Украшение: 6 шт. отварных перепелиных яиц, горошек зелёный, зерна граната, оливки, петрушка.
Куриные бёдра залейте 1,2 л. воды, добавьте лук, 2 средних моркови, а также специи. Через 20 минут после закипания уберите овощи и доведите курицу до полной готовности.
Тем временем поставьте желатин набухать, согласно инструкции. Затем растворите его в горячем бульоне.
Из моркови вырежьте фигурные украшения. Оливки порежьте на 3 части. Отварные перепелиные яйца разрежьте напополам. Также отделите мясо курицы от кожи и костей.
Соберите холодную закуску. Добавьте буквально полчерпака бульона на дно формы, выложите в произвольном порядке овощи, зелень, яйца, гранат, оливки. Отправьте в холодильник до застывания.
Затем выложите слоями мясо, по бокам продолжайте украшать заливное яйцами, гранатом, зеленью, оливками. Добавляйте бульон медленно, слой за слоем.
Когда все слои будут готовы, уберите форму в холодильник до полного застывания. Затем форму переверните и с помощью горячей лопатки аккуратно достаньте закуску. Только посмотрите, как это блюдо смотрится на столе! Такая замена привычному холодцу с прозрачным бульоном понравится всем гостям.
Подробнее о том, как приготовить заливное из курицы, смотрите в видео ниже:
Сообщение
Комментарии (0)