Бывает ли, что вам жутко захочется перловки? Со мной иногда случается. Вот просто страстно захочу перловки, куплю пачку, наемся … А потом бедная пачка долго-долго стоит на полке невостребованная. В моей семье к перловке относятся прохладно.
Такой гуляш готовлю как раз для перловочки. Так в моем детстве готовил отец, утверждая, что перловка — «солдатская каша», и есть ее нужно обязательно, чтобы быть сильными. И всегда подавал нам ее с таким вот гуляшом с овощами. И это, действительно, вкусно! Очевидно, перловка и овощи отлично сочетаются. Ну, а мяско, конечно, тоже не лишнее.
Нам потребуется:
Куриная грудка (филе)
Лук
Морковь
Болгарский перец (свежий или замороженный)
Зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный)
Масло растительное
Соль, перец
Отварная перловка на гарнир.
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем кубиками. Обжариваем их на масле, добавляем порезанный кубиками болгарский перец (лучше красный).
Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Слегка обжариваем все вместе. А теперь добавляем свежий или замороженный горошек. Консервированный лучше добавить в конце приготовления, чтобы сохранил форму.
Доливаем в сковороду горячую воду, солим, перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 10минут.
Подаем с перловкой. Как бы забавно это не было, но под таким «соусом» мои домашние уплетают перловку за милую душу!.
published on
Комментарии (0)