Вы ищете быстрый и легкий рецепт, чтобы приготовить вкусный десерт к чаю? Вам очень повезло, что вы выбрали именно мой канал! Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Десерт получается нежным, вкусным, а еще и простой в приготовлении. Яблоки желательно использовать спелые, а вот сладкие они или кисло-сладкие – решать только вам.
Список продуктов:
· 1 шт. яблоко;
· 1 шт. яйцо;
· щепотка соли;
· 30 гр. сахара;
· 3 ст.л. растительного масла;
· 250 гр. муки;
· 8 гр. разрыхлителя;
· растительное масло для жарки.
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль. Начинаем взбивать продукты венчиком достаточно интенсивно, однако до плотной пены доводить не нужно.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем в смесь просеянную муку — я рекомендую делать это сразу, а постепенно, замешивая тесто.
Всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно собирается в комок. Если тесто получается слишком жидким, добавляйте еще муку.
Нарезаем яблоко на части — делайте их небольшими по толщине.
Раскатываем тесто в большой пласт. Сильно тонким его делать не нужно. Стол и скалку присыпаем мукой, чтобы они не липли к тесту.
Сверху пласта выкладываем яблоки.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на порции.
Устанавливаем на плите средний огонь и разогреваем сковороду с растительным маслом. Желательно использовать масло без особо ярко выраженного запаха.
Обжаривайте угощение с каждой стороны до золотистого цвета. Внутри тесто и начинка отлично пропекутся, а сверху десерт покроется румяной корочкой. Будет очень вкусно!
Подливайте масло при необходимости на сковороду дополнительно, оно достаточно быстро выжаривается.
Готовое угощение перекладываем сначала на бумажную салфетку, если кажется, что оно слишком жирное. Основа впитает в себя лишнее масло. После этого перекладываем на чистое блюдо и подаем к столу.
Перед подачей десерт можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить сладеньким соусом или просто сахаром. Хотя и без добавок получится вкусно. Так что я всем рекомендую этот рецепт. Попробуйте приготовить угощение к чаю самостоятельно, ведь это так просто!
published on
Комментарии (0)