Такую грудку будут есть даже дети которые не любят мясо! А готовить её одно удовольствие!!! Долго стоять у плиты Вам не придётся!
Нам понадобится:
- Куриная грудка (у меня целая грудка с курицы)
- Соль
- Специи (на Ваш вкус)
- 2 яйца
- 2 стол. ложки муки
- Растительное масло
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на кусочки толщиной примерно 1 см. (Чтобы грудка лучше резалась, т. е. не разваливалась — я её подмораживаю, затем режу. Но это не обязательно.)
Добавить специи и соль по вкусу. Я кладу: вкусную соль, хмели-сунели, сухой чеснок порошок, чёрный молотый перец, соль обычная немного). Перемешать.
Готовим кляр. В отдельной тарелочке смешать: 2 яйца, щепотка соли и 2 стол. ложки муки.
Всё перемешать.
Готовый кляр влить в куриную грудку и перемешать.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла, выкладывать в неё кусочки мяса и обжарить до румяного цвета с двух сторон. Затем сложить их в кастрюлю, налить примерно 100 мл. воды, поставить на медленный огонь на 10-15 минут. По окончании приготовления оставшуюся воду с кастрюли слить полностью, если она останется.
Приятного Вам аппетита!!!
published on
Комментарии (0)