Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Фокачча к обеду

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука в.с. 600 г
  • вода 400 г
  • оливковое масло 40+40 для смазывания г
  • соль 15 г
  • дрожжи сухие 0,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут, накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается. Сформировать колобок и оставить тесто в миске для брожения примерно на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2


По прошествии этого времени сделать обминку и оставить тесто отдыхать в течение 40 мин. Через 40 мин. сделать сложение методом «растянуть и сложить» и сформировать рулет. Выложить рулет на смазанный половиной масла противень, накрыть миской и оставить на 1,5 часа на расстойку.

Шаг 3

По прошествии этого времени смазать тесто оставшимся маслом и растянуть тесто на противне с помощью рук, делая продольные полосы ребром ладони, слегка растягивая тесто руками. Дополнительно можно пройтись пальцами, делая углубления в тесте. Оставить для окончательной расстойки на 40 мин.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут на нижнем уровне и 10 минут на верхнем.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Фокачча к обеду
Автор:
Теги: Кулинария обед фокачча Вода Время дрожжи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства