Ведете здоровый образ жизни? Мечтаете об идеальной фигуре? В доме есть маленькие дети? Кормящая мать? Филе индейки на сковороде рецепты вам прекрасно помогут получить вкусный и полезный продукт. В нем совсем немного калорий и жира.
Можно получить очень сочное и нежное блюдо, если знать, как правильно готовить. Способов много, найдите тот, что понравится больше всего.
Филе индейки кусочками на сковороде с вкусной подливкой
Компоненты:
Филе индейки без кожи – 1-1,5 кг;
Луковица – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Любое масло растительное – 3 ст. л.;
Специи, рекомендую прованские травы – по вкусу;
Перец черный молотый и соль – по вкусу.
Как готовим шаг за шагом:
Проверьте наличие всех ингредиентов.
Чистим и моем овощи. Высушиваем бумажным полотенцем.
Лук режем полукольцами.
Морковь надо натереть на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в кипящее масло овощи. Жарим до полупрозрачности лука.
Филе индейки моем. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем на сковороду к овощам.
Делаем сильный огонь.
Жарим около 10 мин.
Как только выделился мясной сок, газ нужно убавить. Жидкость должна слабо кипеть.
Добавляем чеснок и специи.
Накрываем крышкой. Тушим около 30 мин.
Минут за 5 до готовности надо поперчить и посолить блюдо.
Подаем с любым подходящим гарниром. Можно посыпать зеленью и украсить свежими овощами.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)