Всем привет! Вы уже готовы к длинным праздникам, надеюсь они у вас пройдут весело и с пользой. А сколько всего можно приготовить, попробовать новые блюда, побаловать себя и родных. И я сегодня хочу с вами поделиться рецептом закуски на праздничный новогодний стол и просто на ужин. А приготовить предлагаю — шампиньоны в беконе. Эта закуска одна из моих любимых и не только моя. Прекрасное сочетание бекона и шампиньонов, которые остаются сочными и имеют яркий насыщенный вкус за счет бекона.
Шампиньоны в беконе
Шампиньоны в беконе:
Шампиньоны — 9 шт
Бекон — 8 шт
Сыр — 30 г
Лук — 1/2 шт
Сметана — 1 ст.л
Панировоч. Сухари
Подготавливаем простой набор продуктов и едем готовить вкусные шампиньоны.
Нам понадобятся формы для кексов. В каждую форму укладываем полоску сырокопченого бекона, создаем как-будто корзиночку, куда мы положим начинку. А начинкой у нас станут шампиньоны. Убираем у шампиньона ножку, а шляпку помещаем в «корзиночку» из бекона. Шампиньон немного можно посолить.
Ножки от шампиньонов и я добавила один шампиньон целый, мелко измельчаем. Также измельчаем 1/2 луковицы. Обжариваем грибы с луком до готовности.
Добавляем к грибам 30 г тертого сыра и 1 ст.л сметаны. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
Фаршируем шампиньоны начинкой, а сверху я посыпала панировочными сухарями. Сухари придали изюминку грибам, получилась легкая хрустинка, все оценили. Ставим шампиньоны в беконе запекаться в разогретой духовке до 180 С на 25-30 минут.
Шампиньоны
Сочные, очень вкусные шампиньоны в беконе готовы. Замечательная закуска на праздничный стол, которая не оставит ни кого равнодушными. Если не пробовали это сочетание, вы точно должны это сделать.
published on
Комментарии (0)