Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Эти аппетитные шарики без грамма мяса, а на вкус — натуральная говядина! Гениальная закуска!

Вот бывает же так: человек не ест какой-то определенный продукт, потому что в детстве получил в связи с ним гастрономическую травму. Для многих таким продуктом стала перловка. Каша мегаполезная, но как-то, согласитесь, не вдохновляет.

Впрочем, кого не вдохновляет, а кого очень даже. Узнайте, насколько крутой может быть перловка! Предлагаем задействовать ее в приготовлении главного фуд-тренда современности — фалафеля< /strong>. Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца.

Итак, нут меняем на перловку (кстати, очень удобно сварить ее накануне), вместо кунжутной пасты берем баклажаны. Не видите логики? Она есть: баклажаны придают пикантный вкус и скрепляют шарики. Далее действуем по аналогии с оригинальным рецептом фалафеля: ароматная зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты

Перловая крупа — 250 г

Баклажан — 300 г

Панировочные сухари — 4 ст. л.

Базилик — 0,5 пуч.

Петрушка — 0,5 пуч.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — 4 зуб.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

  • Перловку тщательно промойте, залейте водой, отварите до полуготовности (около 20 минут, дожидаться полного разваривания не нужно).
  • Баклажаны нарежьте кубиками, посолите. Оставьте на 5 минут, затем промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте баклажаны до мягкости.
  • Перловку остудите, лишнюю воду, если осталась, слейте. Добавьте к каше баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрируйте массу с помощью погружного блендера.
  • Полученную массу поперчите, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и нарезанную как можно мельче зелень. Тщательно перемешайте.
  • Смоченными в воде руками скатайте из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях, затем обжарьте в оливковом масле. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Совет от редакциишарики из перловки после обжарки сложите в подходящую емкость, влейте немного овощного бульона или воды, добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Отдельно спассеруйте лук с морковью и болгарским перцем, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте паприкой, сухими ароматными травами и тушите 15 минут.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Эти аппетитные шарики без грамма мяса, а на вкус — натуральная говядина! Гениальная закуска!
    Автор:
    Теги: Кулинария

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
    Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
    8
    Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
    Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
    Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
    4
    Застолье 14:06 10 май 2023
    Очень вкусные и быстрые в приготовлении мини-шарики на праздничный стол
    Очень вкусные и быстрые в приготовлении мини-шарики на праздничный стол
    5
    УДачные советы 12:00 06 дек 2022
    Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
    Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
    2
    Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
    Говядина «Биф Веллингтон»
    Говядина «Биф Веллингтон»
    0
    Женский сайт 17:30 11 янв 2016
    Печеночно-сырные шарики
    Печеночно-сырные шарики
    0
    Женский сайт 12:15 06 мар 2016
    Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
    Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
    0
    Женский сайт 09:55 03 янв 2016
    Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
    Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
    3
    УДачные советы 12:00 13 мар 2023
    Закуска на Праздничный Стол
    Закуска на Праздничный Стол
    29
    Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
    Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
    Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
    9
    УДачные советы 12:00 11 мар 2023
    Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
    Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
    8
    Женский сайт 19:22 16 дек 2017
    Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
    Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
    5
    Человек познаёт мир 10:55 24 апр 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства