Не смотря на время для поднятия теста , эта выпечка готовится очень быстро. Раньше она занимала полки магазинов и всегда пользовалась спросом, а теперь такая булочка встречается редко. Но ведь ее можно приготовить и самим и получится вдвойне вкуснее так как приготовлено будет своими руками.
Эстонская булочка
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции)
Сахар — 75г
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 8г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 300г
Соль — 14 ч.л.
Яичный желток — 1 шт
Растительное масло — 3 мл.
Корица молотая — 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке смешиваем дрожжи с сахаром (5г) и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Растапливаем сливочное масло (30г) и смешиваем его венчиком с яичным желтком.
Добавляем муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешиваем и замешиваем тесто.
Кладем тесто в миску,смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром и корицей.
Раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр. Смазываем 23 начинки.
Сворачиваем тесто в рулет. Кладем швом вниз,немного прижимаем,делая рулет более плоским.
Разрезаем рулет вдоль,недорезая до конца на 1-2 сантиметра. Переплетаем две половины между собой. Затем формируем замкнутый круг.
Сверху смазываем оставшейся начинкой. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятно вам аппетита!
published on
Комментарии (0)