Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Домашний хлеб

Самоизоляция — прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое.

Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы супер-профессионал, шеф-повар и мега-кулинар выпечки? ))

У меня есть отличный проверенный рецепт вкусного хлеба — на солоде. Он печется очень легко, по сравнению с настоящим ржаным, где сутки на буханку могут уйти. А по вкусу не уступает!

РЕЦЕПТ:
мука пшеничная — 400 мл
мука ржаная — 200 мл
вода — 200 мл

солод — 2 ст л
мед — 1 ст л
соль -1 ч л
дрожжи — 1 ч л

Мед можно заменить сахаром. Солод убрать, но будет "уже не то". Сухие дрожжи — живыми, 30-40 г.

Замешиваем тесто, даем два раза подойти, на третий формируем хлеб и выпекаем при 180 гр 30-40 минут (проверяем палочкой от суши))).

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com


Источник: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Автор:
Теги: Кулинария домашний хлеб Буханка вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства