Самоизоляция — прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое.
Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы супер-профессионал, шеф-повар и мега-кулинар выпечки? ))
У меня есть отличный проверенный рецепт вкусного хлеба — на солоде. Он печется очень легко, по сравнению с настоящим ржаным, где сутки на буханку могут уйти. А по вкусу не уступает!
РЕЦЕПТ:
мука пшеничная — 400 мл
мука ржаная — 200 мл
вода — 200 мл
мед — 1 ст л
соль -1 ч л
дрожжи — 1 ч л
Мед можно заменить сахаром. Солод убрать, но будет "уже не то". Сухие дрожжи — живыми, 30-40 г.
Замешиваем тесто, даем два раза подойти, на третий формируем хлеб и выпекаем при 180 гр 30-40 минут (проверяем палочкой от суши))).
published on
Комментарии (0)