Если хотите сделать креативное меню к Новому году, приготовьте закуски и салаты, оформленные в виде атрибутов или персонажей этого праздника. Такие блюда всегда вызывают огромный интерес к употреблению. Дед мороз из помидоров готовится очень быстро и просто, для создания закуски можно привлечь детей, тогда процесс будет еще интересней. Начинку для помидоров можно готовить не только из творога, также можно использовать сир и яйца, главное, чтобы смесь имела белый цвет.
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 250 г.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Гвоздика, зерна граната, листья салата — для украшения
Приготовление:
В первую очередь приготовьте начинку. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в зернистый творог, всыпьте соль по вкусу, заправьте майонезом. Смесь перемешайте, тщательно разомните творог вилкой, разбитая крупные кусочки на более мелкие.
Помидоры ополосните, высушите. Сверху у каждого помидора срежьте шапку размером 1-1,5 см.
После помидоры полностью вычистите от сочной мякоти и плотных прожилок внутри. Полученные углубления в помидорах промокните салфеткой, убирая лишнюю влагу.
С одного боку у помидоров сделайте небольшой треугольный надрез— место для бороды.
Помидоры наполните творожной начинкой, формируя небольшие горки.
На горки уложить шапочки из помидоров, не прижимая их плотно. Сверху выложите небольшие порции творога, чтобы получился круглый помпон на шапке.
Глаза Деду Морозу сделайте из специи гвоздика, черного горошка или маслин. Нос сделайте из зерен граната.
Плоскую тарелку украсьте листьями салата, сверху уложите приготовленные изделия. Закуску подайте на стол сразу после приготовления.
published on
Комментарии (1)