Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство

Хотите вместо копченой или соленой рыбы попробовать что-то новенькое?  Тогда этот рецепт именно для вас. Поверьте, с таким маринадом любая рыба станет достойной праздничного стола. Нежная, в меру соленая с тонким пряным ароматом она станет любимой и желанной. Скорее всего все необходимое на кухне уже есть, так что дело исключительно за выбором рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек — 10-12 шт.
  • кориандр в зернах  — 2/3 ч.л
  • горчица в зернах — 2/3 ч.л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • уксус 9% —  50 г
  • масло подсолнечное — 120-140 г
  • мед (можно заменить на сахар) — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • томатная паста или кетчуп — 4 ст.л

Скумбрию потрошим, отделяем голову и хвост, а затем нарезаем на кусочки не более 2 см толщиной. Для удобства тушки слегка подмораживаем.

Нарезаем полукольцами лук. Берем подходящую емкость. Дно выстилаем луковой подушкой, затем выкладываем в 1 слой кусочки рыбы, размещая из как можно плотнее один к другому. Рыбу снова покрываем луком. Укладываем следующий слой рыбы и лука.

В сотейник отправляем все специи, вливаем уксус, подсолнечное масло, добавляем соль и томатную пасту или кетчуп и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть буквально полминуты, чтобы маринад стал однородным, а затем убираем с плиты до остывания.

Заливаем рыбу маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Если по каким-либо причинам маринада не хватает для того, чтобы покрыть рыбу полностью, готовим его дополнительно, но в меньшем объеме, просто выдерживая нужную пропорцию.

Через сутки рыба готова. Самое время достать ее и подать к столу. Лук выбирать не стоит, он в этом маринаде также получается очень вкусным. При желании замариновать таким способом можно и филе. При этом стоит учесть, что рыбу нужно выкладывать не более чем в 2 слоя.

Более подробно о том, как вкусно замариновать даже самую бюджетную рыбу, в видео:

Сообщение Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство появились сначала на Своими руками.


Источник: Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство
Автор:
Теги: еда маринад Рыба рыба в маринаде красный лакомство самый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Красная рыба к праздничному столу своими руками
Красная рыба к праздничному столу своими руками
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:42 22 окт 2019
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
0
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
Чем полезна красная рябина?
Чем полезна красная рябина?
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:10 13 июн 2018
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Кто создал духи «Красная Москва»
Кто создал духи «Красная Москва»
2
Сайт обо всём и для всех 13:12 22 янв 2024
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
1
УДачные советы 18:00 26 авг 2023
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства