Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Цукаты из слив без сахара. Главное знать секретный ингредиент

Многие из нас склоняются к тому, чтобы заменять привычные сладости более здоровыми и полезными — сухофруктами и цукатами, например. Но проблема в том, что нередко и полезность цукатов находится под вопросом, ведь для их изготовления используется очень много сахара. На самом деле приготовить цукаты, например, из слив можно и без сахара, ведь они и так довольно сладкие, да к тому же в них достаточно пектина, который создаст красивую глазурь.

Для цукатов берем спелые, но плотные и хорошие сливы без повреждений. Слишком мягкие и спелые сливы брать не стоит, однако именно их мы будем использовать в качестве секретного ингредиента для получения дополнительного сиропа. Отобранные сливы хорошо моем и сушим, а затем берем иголку или зубочистку и частыми быстрыми движениями проделываем в плодах отверстия до самой косточки — через них в процессе приготовления будет выходить сироп.

Косточки пока оставляем внутри плодов. Подготовленные сливы выкладываем на противень оставляя между плодами небольшое расстояние, также кладем на противень несколько спелых сочных слив, желательно сорта с тонкой кожицей. Духовку включаем на режим верх-низ и разогреваем до 90-100 градусов. Помещаем противень со сливами на средний уровень и оставляем примерно на 1 час при закрытой дверце.

За это время на поверхности слив появятся вот такие капельки сиропа. Поднимаем температуру до 180 градусов и держим сливы в духовке еще 10 мин.

Затем вынимаем противень из духовки и при помощи вилки слегка придавливаем каждую сливу — так мы поможем сиропу выйти на поверхность. Отправляем противень вновь в духовку, теперь на 20 мин при температуре 120 градусов.

После чего вновь придавливаем сливы, со всех сторон обмакиваем из в сиропе и оставляем остывать до комфортной для рук температуры. На этом же этапе удаляем из плодов косточки, для этого делаем надрез с боку, через которой легко вынимаем косточку.

Снова разогреваем духовку до 120 градусов и ставим в нее сливы примерно на 1 час, после чего «массируем» заготовки и снова отправляем их в духовку при закрытой дверце. Повторяем эти действия до тех пор, пока все сливы не станут мягкими. Если в какой-то момент вы заметили, что на противне недостаточно сиропа, просто подложите спелые сочные сливы.

Теперь можно переходить к финальной сушке, для этого разогреваем духовку также до 120 градусов, отправляем в нее противень, дверцу в этот раз оставляем слегка приоткрытой, например, создавая небольшую щель при помощи ложки. Сушим сливы до желаемого состояния. В нашем случае на это ушло около 3 часов.

Сообщение Цукаты из слив без сахара. Главное знать секретный ингредиент появились сначала на Своими руками.


Источник: Цукаты из слив без сахара. Главное знать секретный ингредиент
Автор:
Теги: еда сливы цукаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Как почистить слив не разбирая сифон
Как почистить слив не разбирая сифон
3
Человек познаёт мир 00:44 16 июн 2024
Как быстро прочистить слив раковины и ванны без демонтажа сифона
Как быстро прочистить слив раковины и ванны без демонтажа сифона
2
Человек познаёт мир 07:48 11 сен 2024
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
4
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 02 авг 2018
Как сделать самое мягкое мясо по-турецки: секретный ингредиент
Как сделать самое мягкое мясо по-турецки: секретный ингредиент
0
Застолье 01:01 09 мар 2025
Вкусняшка из слив без сахара. Хранится целый год. Можно добавить яблоки, и будет ещё вкуснее
Вкусняшка из слив без сахара. Хранится целый год. Можно добавить яблоки, и будет ещё вкуснее
7
УДачные советы 12:00 13 июн 2022
Как почистить слив в ванной
Как почистить слив в ванной
0
Человек познаёт мир 01:40 18 май 2025
Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент! Целебный напиток.
Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент! Целебный напиток.
9
Интересный мир 04:40 30 мар 2017
Хотите получить идеальное картофельное пюре – добавьте в него секретный ингредиент
Хотите получить идеальное картофельное пюре – добавьте в него секретный ингредиент
1
Застолье 11:07 07 июн 2024
Сушим сливу на цукаты и зимние компоты за 2 дня: обходимся без духовки и электросушилки
Сушим сливу на цукаты и зимние компоты за 2 дня: обходимся без духовки и электросушилки
13
Здесь только хорошие новости! 09:50 25 авг 2021
Неочевидные продукты с высоким содержанием сахара
Неочевидные продукты с высоким содержанием сахара
1
Человек познаёт мир 12:37 21 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства