Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Чурчхела



Ингредиенты: 


Виноградный сок — 1 л 

Мука — 1 стак. 

Сахар — 0,5 стак. 

Грецкие орехи — 400 г 


Приготовление: 


1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. 

К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. 

2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). 

3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась. 

4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла. 

5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.


Источник: Чурчхела
Автор:
Теги: домашние заготовки кулинарные рецепты погребок чурчхела Unknown большой виноград вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства