Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Содержание

  • Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
  • Процесс приготовления:
  • Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
  • Для приготовления цельнозерновой буханки хлеба из закваски понадобится:
  • Процесс приготовления:
  • Хлеб — один из самых популярных продуктов на столе. Без него не обходится практически ни один прием пищи. Наибольшей пользой отличаются рецепты с цельнозерновой мукой. Цельнозерновой хлеб – универсальный продукт, его можно есть и со сладким вареньем, и с малосольными огурцами, он благотворно сказывается на пищеварении и содержит большое количество клетчатки. Существует много рецептов, отличающихся набором ингредиентов. Особой популярностью пользуются рецепты для хлебопечек.

    Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

    Для приготовления понадобится:

    • просеянная цельнозерновая мука – 500 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • вода – 300 мл;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • поваренная соль – 1 ч. л.

    Время приготовления зависит от конкретной хлебопечки и программы. Для рецепта используется стандартная программа приготовления для среднего размера и средней корочки. Вместе с замесом время приготовления ориентировочно занимает от 4 до 5 часов.


    Процесс приготовления:

  • Сначала необходимо подогреть воду удобным способом. Можно сделать это сразу в хлебопечке, если есть такая функция. Если нет, то потом необходимо перелить подогретую воду в чашу для приготовления. Не нужно доводить до кипения, достаточно температуры 50-70°С.
  • Далее в подогретую воду необходимо добавить просеянную пшеничную муку, подсолнечное масло, дрожжи и соль.
  • На хлебопечке необходимо выставить программу приготовления.
  • Если через 5 мин становится понятно, что тесто слишком жидкое – можно еще подсыпать просеянной цельнозерновой муки. Если заметно, что тесто крепкое – добавить теплой воды.
  • После завершения программы получается ароматный, классический хлеб, который одинаково хорошо походит и к супу, и к бутербродам с вареньем. Рекомендуется сначала полностью остудить буханку хлеба и только потом резать, иначе хлеб будет сильно крошиться.
  • Хлеб – излюбленный продукт на каждом столе. Существует много вариантов приготовления, по праву одними из самых полезных считаются рецепты, в составе которых есть цельнозерновая мука. Цельнозерновой хлеб богат полезными микроэлементами, клетчаткой и волокнами, улучшающими пищеварение. Приготовленная в домашних условиях буханка вдвойне вкуснее, поскольку не содержит искусственных добавок и усилителей вкуса.

    Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

    Для приготовления цельнозерновой буханки хлеба из закваски понадобится:

    • просеянная пшеничная мука – 400 г;
    • цельнозерновая мука – 100 г;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л. с горкой;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • вода – 330 мл;
    • пшеничная закваска – 1 стакан.

    Из этого количества ингредиентов получается буханка хлеба примерно на 8 порций. Общее время приготовления зависит от конкретной программы хлебопечки, но в среднем занимает 4,5 часа. Если под рукой нет достаточного количества пшеничной или цельнозерновой муки, то можно взять другую, чтобы общее количество было равно 500 г.


    Процесс приготовления:

  • Сначала необходимо положить в чашу хлебопечки необходимое количество пшеничной закваски.
  • Далее добавить пшеничную муку и цельнозерновую муку.
  • Влить в чашу подсолнечное масло.
  • Подогреть воду, не нужно доводить до кипения, достаточно 50-70°С. Теплую воду влить в чашу хлебопечки.
  • Добавить к смеси сахар и соль.
  • Выбрать программу приготовления для обычного хлеба со средней корочкой.
  • В процессе замеса можно проверять насколько тесто жидкое/крепкое и, при необходимости, добавлять воду или муку.
  • После завершения выпекания необходимо вынуть хлеб и дать ему полностью остыть.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
    Автор:
    Теги: Кулинария хлеб большой бутерброд Буханка варенье

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства