Эту вкуснятину можно подать к утреннему кофе, быстро приготовить в выходной для всей семьи или организовать к пиву в случае, когда посиделки не планировались заранее. Идеально подходят мини-слойки с начинкой и для перекуса. Начинка же, по большому счету, может быть разной, важно понять суть предстоящей работы. Дальше можно и нужно импровизировать.
В первом случае для начинки использован томат и тертый пармезан. Можно взять свежий помидор и, избавившись от кожуры, перебить мякоть при помощи блендера или использовать готовую томатную пасту. Томатную составляющую смешиваем с небольшим количеством оливкового масла. Натираем пармезан. На листе пергаментной бумаги раскатываем пласт теста так, чтобы получить прямоугольник. Сделав отступ от края примерно в 1 см, распределяем томат по половине теста, при необходимости присаливаем, перчим, посыпаем понравившимися специями. Сверху посыпаем томат тертым сыром.
Накрываем начинку второй половиной листа и «запечатываем» по краям.
При помощи ролика делим заготовку на кубики.
Вторым вариантом начинки станет мягкий бутербродный сыр и салями. Ингредиенты здесь также располагают на одной стороне заготовки немного внахлест. Все последующие действия сходны.
Разместив заготовки на лист, накрываем их пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отправляем на 10 минут в холодильник.
Достаем заготовки, смазываем их яичным желтком с небольшим добавлением оливкового масла. Сверху посыпаем один вид мини-слоек маком, а второй кунжутом и отправляем в разогретую до 180С духовку н 25 минут.
Готовые слойки отсоединяем друг от друга. При необходимости пользуемся кухонными ножницами. Дальше остается лишь подать лакомство к столу.
При желании прослойку можно сделать из чего угодно. Отлично подойдут грибы, лук, творог, всевозможные намазки. Не исключен и сладкий вариант.
Сообщение
Комментарии (0)