Брага для самогона из гороха готовится достаточно быстро и просто, так как даже в сухом горохе содержится большое количество микроэлементов и минералов, которые обеспечивают быстрое и качественное брожение. Самогон, приготовленный на гороховой браге, обладает мягким послевкусием молодого гороха, идеально подходит для приготовления настоек или самостоятельного употребления.
Продукты
Для основного блюдаПорция
Горох
0.5 кг = 500 г
Сахар
1 кг = 1000 г
Вода
3 л = 3000 г
Сухие дрожжи
8 г
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте емкость для приготовления браги и рабочую поверхность.
начать готовить1. Промойте горох и переложите в глубокую миску.
2. Залейте горох кипяченой теплой водой так, чтобы она покрывала горох на 3-5 сантиметров. Оставьте настаиваться 4 часа.
3. Залейте дрожжи теплой кипяченой водой.
4. Тщательно перемешайте дрожжи и воду.
5. Переложите в глубокую миску сахар.
6. Разведите сахар теплой водой и перемешайте до полного растворения.
7. Смешайте в пятилитровой банке горох, залитый водой, сахарный сироп и дрожжи.
8. Наденьте на банку перчатку и оставьте бродить 3-4 дня.
published on
Комментарии (0)