Чтобы день прошел отлично, его нужно начать правильно. И, конечно же, не стоит пропускать завтрак. Тем более, что у меня есть отличный рецепт, который позволит разнообразить свой повседневный рацион и вкусно поесть с самого утра!
Поверьте, даже те, кто не особо ярко чувствуют после сна голод, не смогут устоять перед ароматами этого блюда!
Список продуктов:
· 1 яйцо;
· 2 стакана молока (400 мл);
· 1 стакан воды (200 мл);
· 1 чайная ложка соли (8 грамм);
· 2 столовые ложки сахара (40 грамм);
· 3 столовые ложки оливкового масла (18 мл);
· укроп;
· 2,5 стакана муки (300 грамм);
· растительное масло.
Куриное яйцо взбиваем с молоком.
Вливаем в смесь обычную воду и перемешиваем – можно венчиком или вилкой, как кому удобно.
Солим.
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Всыпаем в смесь муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в тесто. Вмешиваем аккуратно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
С помощью половника вливаем жидкое тесто на сковороду.
Обжариваем блины на умеренном огне – обязательно с двух сторон до образования румяной, очень аппетитной корочки.
Тесто по этому рецепту позволяет выпечь даже первый блин не комом.
Есть несколько секретов, которые позволят приготовить идеальные блинчики.
Я рекомендую использовать специальную блинную сковороду. Такая посуда отличается наличием низких бортиков, так что блины очень просто переворачивать. Кстати, если сковорода произведена из тефлона, то это позволяет жарить даже без масла. Тесто не будет прилипать ко дну. Правда, в уходе за этой посудой также есть определенные секреты. Но сейчас не об этом.
Готовить блины нужно на горячей сковороде. Можно сказать раскаленной. Блин должен жарится на среднем огне. В таком случае он не будет подгорать и не получится комом.
Рекомендую поддерживать жар, усиливая огонь или уменьшая. В общем, наша цель сделать так, чтобы сковорода не остывала, но и блины не подгорали.
Ну и самое главное – следуйте моему рецепту, не отклоняйтесь от пропорций. В таком случае с тестом будет работать одно удовольствие!
А еще такие блинчики очень вкусные! Подавайте их к столу со сметаной! Они очень гармонично сочетаются вместе!
published on
Комментарии (0)